把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点专题 > 产品专题 > 正文

包装机企业欲立足 需具备特色优势

2014-08-19 00:00:00      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  经济的不断发展前行,加快了各行各业的发展速度。而发展的同时势必会有竞争的扩大,有竞争才会有优胜劣汰,才会有向前发展的动力。随着

  经济的不断发展前行,加快了各行各业的发展速度。而发展的同时势必会有竞争的扩大,有竞争才会有优胜劣汰,才会有向前发展的动力。随着科技的不断发展,生产企业对于包装机的要求只会越来越高。如今包装机种类已经相当丰富,膏体包装机、粉剂包装机、液体包装机、颗粒包装机等,众多的包装机械早已投入市场并得到广泛应用,而且随着自动化技术的提高,包装机的自动化性能也有了很大的改善,极大的方便了企业的日常生产。

  包装机能有如今的成就,与包装机不断参与市场竞争,不断完善种类和设备能力是密不可分的,市场竞争是把双刃剑,市场竞争加快了优胜劣汰的过程,同时也加快了发展的进程。包装机以后的发展同样离不开市场,有市场就有竞争,包装机应该积极的参与市场竞争,才能得到飞速的发展。

  包装机械的技术突破

  我国包装产业结构随着自动化产业的发展不断的进行调整,技术进步的同时也加速实现了可持续发展新型工业化道路转变。

  目前,我国所使用的包装机中绝大多数是普通包装机。普通包装机数量庞大,安全问题凸显。所以,安全问题成为制约其发展的一大阻碍。增加安全性能,提高包装机本质安全水平,解决自动化程度较低、人员伤害事故频发、安全水平较低、生产效率不高的问题。

  普通包装机完成自动化改造后,可大幅提高包装机的加工效率和自动化、智能化程度。降低了操作者接触危险部位的可能性;操作系统和操作界面越来越符合人机工程学的要求,可有效减少操作者的失误率,减少因失误产生的事故。包装机经自动化改造后,安全性能得到明显改善,事故率显着降低,将带来巨大的安全效益。

  按照以往改造经验,普通包装机自动化改造后,包装机效率明显提高。原来一台包装机需要一个人控制,改造后一个工人可以同时操控两台包装机。同时,包装机经改造后加工精度大幅提高,由人为失误造成的废品率显着降低。而且,降低了工人的劳动强度,节省了劳动力,缩短了新产品试制周期和生产周期,给企业带来巨大的经济效益。

\

  未来发展潜力巨大

  用于完成包装过程的包装机械分为11类,它们是充填机械、灌装机械、封口机械、裹包机械、多功能包装机械、标签机械、清洗机械、干燥机械、杀菌机械、捆扎机械和集装机械、辅助包装机械和设备等。包装机械作为专业性机械,除了比普通机械的一般要求外,还要有外表美观、传动装置紧凑、运转平稳、精度高、生产效率高等要求,以很好地完成自身功能,适应市场需求。

  自动包装机是极具发展潜力的一款包装机械。随着科学技术的不断进步,很多新技术被应用在自动包装机上。随着人们的消费观念不断的发生着变化,商品的包装对人们的购买行为起到至关重要的影响,很多企业纷纷把关注的目光投向了自动包装机。

  我国的自动包装机生产企业将不断的寻求新的突破点,强化自主创新意识,增强市场竞争意识,借以推动我国自动包装机行业的飞速发展,也唯有如此才能逐步的缩小与外国先进自动包装机企业之间的技术差距。

  面对着市场上消费者对于包装的推崇热潮,自动包装机也在走向成熟、完善,并一跃发展成为包装市场最具发展潜力的机械设备。伴随着技术的多样化方向发展,而且功能在不断的增多,性能也不断的得到了提升,为更多的企业带去了发展的商机。

  国内包装机能有如此大好的发展潜力,一方面是离不开国家政府的大力支持,另一方面是源于一部分大型包装机生产企业的努力奋斗和坚持创新。

  加快实现包装行业自动化模式

  现在国内包装机械行业大多数还是以单机包装为主,随着国内企业的发展包装机械远远满足不了市场需求,而且国内包装机械还处于仿造国外产品阶段,造成包装机械行业市场混乱,随着市场需求的变化包装机械将被拉的越来越远。

  自动包装机是包装机械中的一种,而包装机械则是包装行业中一大门类产品,在包装工业中占着举足轻重的地位和利用价值,它给行业提供了必要的技术设备,以完成产品的包装工艺过程。

  面对这样的现状,国内包装机械如何才能适应市场需求,改善厂家不良竞争,改变简单的操作模式来适应市场对包装机械的需求发展。看似包装机械是服务于企业产品包装,其实不然,它也片面的影响国内企业的发展,所以现在需要改变我们的问题,提高企业的生产和包装效率,加快包装机械对市场需求的满足速度。

  如今是自动化、机械化、智能化的时代,跟上时代的脚步加快包装机械对电子信息技术应用,实现包装机械自动化无人化的操作模式。只有这样才能应对企业对人力资源的需求。也能为企业节约人工成本提高产品生产效率,实现高效,节能,安全的包装。

  随着科技的快速进步,使我国包装机产业的发展如火如荼的进行着。其市场的多样化需求,使包装机逐步向多样化方向发展,现今,市场上出现了多种多样的包装机,各种用途不同的包装机令人目不暇接,为企业的生产带来了巨大的方便。顺应时代发展,当下节能减排、提高效率、质量过硬、技术专业、提升品牌效应等等这些都是包装机生产企业必须具备的竞争条件,要想在这激烈的竞争市场中站稳自己企业的地位,就得有自己独立特色的而且别人也无法超越的一面。要通过商品包装得到的市场良好的反馈方能体现包装机在市场上真正的价值。

上一篇:市场竞争激烈 反促包装机升级提速
下一篇:灌装生产线技术不断升级

分享到:
收藏
相关推荐

纳米油墨 为丝印技术带来一场新变革

纳米油墨 为丝印技术带来一场新变革

 纳米材料如今已开始渗透各个领域,包括丝网印刷业的油墨制造领域。1994年,美国...[全文]

机器人在食品加工机械领域的应用分析

机器人在食品加工机械领域的应用分析

  在现在的社会里,机器人的运用范围越来越广泛,即使在很多的传统工业领域中人...[全文]

灌装生产线技术不断升级

灌装生产线技术不断升级

  灌装生产线广泛适用于多种产品的生产加工,同时也扮演着多重角色。在社会流通...[全文]