把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 热点专题 > 产品专题 > 正文

软包装行业迎来机遇 发展前景可期

2014-08-19 00:00:00      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:  随着技术的进步和市场的发展,客户对产品的品质和服务要求不断提高,企业之间竞争日益加剧,加上政治、经济、社会环境的巨大变化,使得

  随着技术的进步和市场的发展,客户对产品的品质和服务要求不断提高,企业之间竞争日益加剧,加上政治、经济、社会环境的巨大变化,使得国内软包装行业逐渐变成完全竞争性行业。整个行业的赢利空间越来越小,亏损企业不断增加,一个又一个曾经辉煌的企业倒在残酷竞争的路上微利时代正以不可逆转的趋势来到我们身边。


  国内现代意义上的软包装行业已有20多年的发展历史。20多年来,国内软包装行业由小到大、发展迅速,呈现出明显的集团化、规模化趋势。世界一流印刷企业正以绝对控股、新建独资生产企业和控股公司、兼并收购中国优势企业等方式,加速其在中国的发展。国内软包装彩印企业意识到了危机和巨大的机遇,也采用各种方式扩大产业规模,并向行业边际化领域发展。

  中国内地约有进口凹印软包装生产线400条,国产宽幅高速凹印软包装生产线近千条,这些生产线的制造水平已接近或者达到了发达国家水平;低档的窄幅凹印软包装生产线则不计其数。另外,近几年,经过中国柔印工作者的不断努力,加上采用世界上最先进的激光直接制版技术和高质量油墨、柔性版等耗材,柔印软包装产品质量日益提高,应用越来越广。

  随着装备和原辅材料水平的不断提高以及生产、经营、管理经验的日益丰富,中国软包装行业的技术水平突飞猛进,产品质量有了极大提高。仅就印刷质量而言,中国软包装行业的印刷水平可以说达到了相当高的水平,印刷质量比欧美发达国家和地区的同类产品高许多。

  中国内地的软包装行业总体发展水平高于俄罗斯等东欧国家,也高于除日本、韩国之外的亚洲其他国家,与韩国及中国台湾省的软包装行业发展水平基本持平。与发达国家软包装行业的主要差距表产品标准以及中、高档现代包装材料,特别是在特种、专用功能包装材料的开发和生产应用上。

上一篇:第一页
下一篇:食品包装机械业发展势头迅猛

分享到:
收藏
相关推荐

纳米油墨 为丝印技术带来一场新变革

纳米油墨 为丝印技术带来一场新变革

 纳米材料如今已开始渗透各个领域,包括丝网印刷业的油墨制造领域。1994年,美国...[全文]

机器人在食品加工机械领域的应用分析

机器人在食品加工机械领域的应用分析

  在现在的社会里,机器人的运用范围越来越广泛,即使在很多的传统工业领域中人...[全文]

灌装生产线技术不断升级

灌装生产线技术不断升级

  灌装生产线广泛适用于多种产品的生产加工,同时也扮演着多重角色。在社会流通...[全文]