把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 企业视点 > 正文

中粮包装:明年初有改革安排 系内不会重组业务

2014-08-28 10:49:56      365采购网新闻资讯中心
点击:
导读:据香港明报报道,获国资委“钦点”为央企改革6间试点企业之一的中粮集团,旗下中粮包装(0906)董事局主席王金昌昨日表示,母公司正研究有关混合所有制试点的相关工作

  据香港明报报道,获国资委“钦点”为央企改革6间试点企业之一的中粮集团,旗下中粮包装(0906)董事局主席王金昌昨日表示,母公司正研究有关混合所有制试点的相关工作,估计明年上半年会有清晰安排。

  系内不会重组业务

  王金昌又表示,相信母公司可能会从绝对控股(占至少51%股本)改为相对控股(股东当中占股本最多),同时欢迎境内外资本或基金加入,但认为不会重新调整业务架构,因系内有不同类型业务,分工明确。

  随覑毛利率可高达20%以上的单片罐技术成熟并开始赚钱,公司上半年纯利升4.7%至2.24亿元(人民币。下同),派中期息0.045元。

  收入则按年增长1.3%至27.99亿元,毛利率增加0.7个百分点至18.5%。

  同样被选中为央企改革试点的中国建材集团公司,旗下中国建材(3323)总裁曹江林昨日亦表示,集团已积极推展有关工作,但不是从母公司层面推动,会先于旗下股份制的子公司层面开始,他又预期母公司最终会完全走向市场化。

上一篇:京山轻机:上半年纸制品包装机械业务同期增长9.3%
下一篇:北人集团多个产品入选为全国印刷行业科技创新成果

分享到:
收藏