把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 行业分析 > 正文

数字印刷文化产业园开工 填扬州中高端数码印刷空白

2013-08-21 09:46:39      365采购网新闻资讯中心
点击:

  近日,扬州报业传媒集团数字信息印刷文化产业园项目一期工程开工建设。这是扬州报业传媒集团贯彻落实“一手抓新闻宣传,一手抓产业发展”加快经济转型升级的要求,着眼于做大做强报业印刷的举措之一。该项目旨在打造成国内技术水平一流的数字信息印刷文化产业园,建成后将填补扬州中高端数码印刷市场的多项技术空白。

  据了解,项目一期工程占地40余亩,按照“国内技术水平一流”产业园的规划设计,总建筑面积达20000多平方米,除保留报印刷主功能区优势外,将增加数码印刷项目区、高档大幅面喷绘项目区和商业印刷项目区,通过引进高科技设备和高端技术,让扬州数码印刷技术达到国内技术一流水平。该项目建成后,将成为报业传媒集团进军文化产业的新增长点。

  据项目相关负责人介绍,产业园项目引进日本进口的武藤数码打印机等高科技设备和高端技术,将填补扬州中高端数码印刷技术领域的多项空白。除能印刷高速公路广告牌、商业区产品宣传画、高欣赏价值的室内个人写真、产品广告等个性化大幅喷绘外,而且能在高光相纸、PP背胶、合成织物及高细度丝绸等多种材质上喷绘。同时,还引进国内一流技术水平的商业印刷设备和技术,具备无轴传动技术、自动套准技术、墨色预置技术等先进技术。

  目前,扬报传媒集团传统报纸印刷承载了扬子晚报、现代快报、文汇报、中国消费者报等20多家报纸的印刷,全年报纸印刷量达5.2亿印张。数字信息印刷文化产业园建成后,将形成报纸印刷为根本,以设计策划为源头,以数码印刷为方向,以商业印刷为衍生,以高档大幅面喷绘为补充的综合性印刷运营格局,打造成国内技术水平一流的数字印刷文化产业园。

上一篇:Adobe助力出版业数字化 在华推出全新数字出版套件
下一篇:大尺寸电视面板将驱动OLED材料市场快速成长

分享到:
收藏