把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 技术应用 > 正文

HP Latex打印机为个性化墙纸插上环保之翼

2013-05-10 10:20:33      365采购网新闻资讯中心
点击:

  随着生活、工作节奏的加快,人们对装饰、装潢的要求也越来越高,无论是工程装潢还是家庭装修,质量、速度、个性化、环保都已成为最基本的要求。在此情况下,个性化墙纸被更多地运用其中。有数据表明,2012年墙纸行业工业总产值(GDP)达到200亿人民币,比2011年增长10%。

  个性化墙纸风靡建材市场

  随着个性化墙纸以独特的设计风格风靡建材市场的同时,也陆续暴露出一些问题。以往市场上传统的个性化墙纸打印多采用颜料墨水和弱溶剂墨水,但一直以来的印刷效果都无法让人满意,而且打印后的成品与设计稿上的色彩和质感的差别都是业内人士很大的困扰。不仅如此,弱溶剂墨水虽然较传统的溶剂型墨水减少了部分可挥发物VOC及部分有毒有害有机溶剂,但归根结底,弱溶剂墨水的主要组分依然是有机溶剂,也就是说,弱溶剂型墨水仍然达不到完全环保的标准。

  这样的现状因为惠普大幅面打印机的出现而发生了改变。惠普Designet系列打印机使用的Latex水溶性墨水,不会释放任何VOC,也不含任何刺激性味道,曾获得“绿色卫士”认证及美国UL环境友好产品认证等多项环保认证,甚至可以应用于儿童及医院。不仅如此,其出色的稳定性还能够长久保持墙纸颜色及图案的艺术性。

  惠普Latex助悦艺坊开创个性化墙纸环保应用先河

  悦艺坊是一家在大连建筑装饰业内颇具知名度的设计公司,长久以来一直从事高端地产项目中的个性化艺术墙纸的研发及应用。悦艺坊管理人冯悦宸介绍,个性化墙纸业务为公司带来了巨大收益,而寻找一款可以替代传统工艺、并完美再现手工绘制艳丽色彩的打印机,成为发展中的悦艺坊的迫切需求。 HPLatex打印机的面世解决了悦艺坊的难题,自装机以来已成功运用于多个知名地产项目的装饰设计中,不仅生产效率获得提升,更改善了操作工人的工作环境,也因此提高了经济效益。在惠普大幅面打印机的帮助下,悦艺坊开创了个性化艺术墙纸在室内装饰领域的环保应用先河。

  优异的环保特性

  “HPLatex打印机的环保特性为我们赢得了更多高端客户的青睐。”

  一直从事个性化艺术墙纸设计研发、并有着敏锐行业嗅觉的悦艺坊,仔细对比了市面上销售的同类打印设备后于2012年购置了一台HPLatex打印机。HPLatex打印机配套使用全新的HPLatex墨水,HPLatex墨水具有溶剂墨水的持久性和多用途性,同时还具有水性墨水的低维护性和环保特性,使其在越来越注重环保的墙纸打印市场中成为新宠,也令环保二字成为悦艺坊的一块“金字招牌”,吸引了更多高端客户。

  当前,整个社会的环保意识不断增强,很多高端地产项目也将室内环境的环保标准列为检测项目之一,投入专项资金用于室内环境检评,因为这关乎着房间使用者的身体健康。据冯悦宸介绍,目前利用HPLatex打印机打印的个性化墙纸,已被应用于大连众多高端地产项目,大连欧亚公司就将其运用于大连万达公馆的装饰工程项目中,这些墙纸通过了当地环保部门的严格检测,获得了一致好评。

  超越传统的色彩效果

  “HPLatex打印机优质的色彩表现力可以与手绘效果相媲美。”

  以往市面上的个性化墙纸大多采用颜料墨水和热溶剂制作,但印刷效果始终与设计稿在色彩及质感上有很大差距,经常需要返工,既浪费时间,也增加了成本。

  HPLatex打印机一经使用,悦艺坊即发现这是一款超越以往传统制造工艺并可以和手工绘制相媲美的打印机。冯悦宸解释道,目前市面上打印中采用的两大墨水在性能上各有千秋——染料墨水造价低、打印出的色彩艳丽,但防晒等耐候性能差;颜料墨水耐候性能虽好,色彩还原度却较低。而 HPLatex打印机全新的Latex墨水兼具了二者的优点,令打印出的墙纸不仅色彩艳丽,而且兼具良好的耐晒、防水等功能,同时色彩保持时间更持久。

  与此同时,经过大量打印实践后,冯悦宸表示,最令他满意的是,HPLatex打印机能够仿真手绘时因颜料堆积而产生的厚度感“良好的质感令墙纸在两到三米距离之外有着以假乱真的视觉效果。”

  “以一当十”的生产效率

  “HPLatex打印机大幅提高了公司的生产效率,三个月时间生产了6千余平方米墙纸。”

  此外,HPLatex打印机打印出的印品具有瞬干特性,大幅提高了公司的生产效率。据冯悦宸介绍,HPLatex打印机对承印材料的广泛适应性,令悦艺坊在个性化艺术墙纸的设计中可以最大程度地实现自己的设计理念,无需过多考虑承印材料的限制,尤其亚麻、健麻等特别适用于个性化墙纸领域的物料,这在以往是难以想象的。

  更为重要的是,HPLatex打印机可以省去安装通风设备的费用,具有高耐用性的耗材喷头,极大程度地提高了墨水利用率、降低了墨水用量,解决了传统人力、物力不足带来的墙纸品质不均的问题。

上一篇:诺贝尔 “外包装”完美供应商:展宏包装
下一篇:Blue USB话筒Tiki获2013美国包装设计奖

分享到:
收藏