把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 行业分析 > 正文

2012中国国际造纸和装备博览会暨全国纸张订货交易会隆重举办

2012-11-13 10:21:45      365采购网新闻资讯中心
点击:

  11月6日-8日,立足“技术创新、结构调整”主题的“2012中国国际造和装备博览会暨全国纸张订货交易会”在江西南昌国际展览中心隆重举办,全面展示了代表世界先进水平的纸浆新产品、新装备、新技术与新工艺。

  据悉,中国纸业投资总公司是第二次组团参展,旗下岳阳林纸、粤华包、冠豪高新3家上市公司及红塔仁恒、佛山诚通等各子公司齐聚一堂。“中国纸业”推出的产品涵盖纸浆、文化类印刷用纸、涂布白纸板、特种纸等多个领域,品种多达数十种,质量和产量居国内造纸行业前列。

  岳阳林纸展出了 “泰格?风韵”、“泰格?雅贞”等文化用纸、办公用纸、工业用纸三大系列产品;骏泰公司的“泰格?骏颂”系列溶解浆等浆种;湘纸的“泰格?永颂”系列精制牛皮纸等;沅纸公司的“泰格?风格”系列文化和工业用纸;洪纸公司的精品复合纸等,全面展示了泰格林纸集团在岳阳、益阳、永州、怀化等几个主要纸张生产基地的强劲实力和整体风采。

  据了解,岳阳林纸本部8号纸机生产的“《十八大文件重点图书》专用纸”成为印刷《党章》等“红色经典”的首选专用纸,也再次打响了泰格品牌。

  关于中国纸业投资总公司

  中国纸业投资公司注册资本金13.17亿元人民币,为中国诚通集团的全资子公司。

  公司成立以来,在金属、化工、金融、电子、物流服务、房地产、贸易等行业共投资了80多个项目,包括上海益昌薄板有限公司、辽宁抚顺乙烯化工有限公司、重庆钢铁(集团)公司、山西铝厂、苏州创元科技股份有限公司、安徽四创电子股份有限公司等项目,取得了很好的投资收益。

  2005年6月,公司间接控股粤华包B,成功地对商业模式实施了从资本经营向产业经营的重大转变,踏上打造诚通纸业板块的征程。2007年2月,珠海华丰落成投产;2009年6月,珠海特区红塔仁恒纸业有限公司正式成为粤华包旗下子公司;2009年7月,公司收购湛江冠龙纸业有限公司进入了特种纸领域。2009年12月,中物投认购冠豪高新6000万股的工作圆满完成,持有其总股本的27.273%,成为冠豪高新控股股东。经过几年的发展,公司纸业产能达到90万吨,品种由单一的涂布白板纸增加为涂布白板纸、白卡纸、无碳复写纸、热敏纸、不干胶标签纸等多品种,产品质量居国内同来产品前列,产能在白板纸、特种纸等细分领域排名国内前列,并储备了可持续发展的资源。目前,公司主要业务:纸品的生产和销售、生产资料贸易,并积极介入集团资产经营工作,总资产85亿元。

  关于岳阳林纸

  岳阳林纸前身为岳阳造纸厂,始建于1958年,由湖南泰格林纸集团股份有限公司作为主发起人发起设立,2004年5月在上海证券交易所上市。公司下辖湖南骏泰浆纸有限责任公司、湖南茂源林业有限责任公司和永州湘江纸业有限责任公司三个全资子公司。

  公司属于造纸及纸制品行业,主营业务包括机制纸、机制浆的生产和销售及木材种植、销售。公司拥有数台多功能纸机,可以根据市场需求生产复印纸、轻涂纸、新闻纸、轻型纸、颜料整饰纸、热敏原纸、淋膜原纸、包装纸、工业纸等几十种纸,目前生产的主要产品是复印纸、轻涂纸、颜料整饰纸、淋膜原纸和包装纸。公司造纸产能100万吨/年,商品浆产能40万吨/年。

  关于泰格林纸

  湖南泰格林纸集团有限责任公司是集制浆造纸、林业开发、板材生产、轻机制造、港口贸易、房地产开发、小化工等于一体的国有大型一类企业,是湖南省加快推进工业化进程而实施“十大标志性工程”的龙头企业,是全国国有造纸企业的旗舰。公司年生产纸及商品浆能力超过180万吨,年销售收入近100亿元。公司总部位于长沙经济技术开发区,辐射岳阳、益阳、永州、怀化和常德五大原料基地和生产基地,是整个集团的管理、研发、财务、物流和资本运作中心。

上一篇:巴尔干印刷论坛:包装数字印刷发展成焦点
下一篇:环保低碳化是大势所趋

分享到:
收藏