把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 行业分析 > 正文

中国包装联合会举办“中国包装产业发展东京研讨会”

2012-02-27 09:00:36      365采购网新闻资讯中心
点击:
  2月16日,中国包装联合会在东京成功举办“中国包装产业发展东京研讨会”,并对2012北京国际包装博览会进行了推介,引起日本包装、化妆品、乳品、药品等行业的强烈反响。
  
  研讨会上,世界包装组织副主席、中国包装联合会会长石万鹏从世界经济形势、中国经济走势等方面,对中国包装行业面临的机会和市场空间作了全面详尽的分析与讲解。他强调中日在包装领域具有广泛的合作空间,应抓住与包装密切相关行业的增长契机,同政府和企业紧密配合,实现中日包装行业新的增长。并邀请日本企业来华参加7月3日至6日在中国举办的北京国际包装博览会。石会长的精彩演讲赢得了与会中日嘉宾热烈地掌声。
  
  在全球经济放缓的背景下,中国包装工业近几年仍以平均18%左右的增长率迅速发展。中国的包装工业在经济总量不断扩大的同时,科技含量也日益提高,已成为中国国民经济中的重要产业之一。作为中国规模最大的包装综合展,2012北京国际包装博览会为海内外参展商提供了一系列鼓励政策。为使海外参展商的展品入关更加快捷,国际展商展品将采取ATACARNET(ATA单证册)发运手续进入中国。采用这一方式将为参展商节省仓储费用,同时更为展品的巡回参展及出售取得便利。展会官网www.chipf.com.cn与《CHIPF展前快讯》将向海内外专业观众全方位地报道参展企业与参展展品盛况。
  
  旭化成、伊藤忠、王子制纸、三菱树脂、三菱重工业、东洋制罐、凸版印刷等包装领域,以及日本花王、森永乳业、中外制药、大洋药品工业等广泛使用包装的化妆品、乳品、药品行业的知名企业近300人与会,并对博览会周到细致的服务感到满意,纷纷表示将来华参展或参观。
  
  中国驻日本国大使馆公使参事官牛建国先生代表中国驻日本大使程永华出席研讨会并致辞。日本包装技术协会、日本包装机械工业会、日本贸易振兴机构、日本印刷学会、日本印刷产业连合会、日本食品包装协会、食品容器工业组合、日本工业连盟、日本制纸联合会、香港贸易发展局等组织机构均派代表出席了此次会议。其中日本包装技术协会、日本包装机械工业会与日本贸易振兴机构将作为北京国际包装博览会的海外支持单位,大力组织其会员组团参展。
  
  本次研讨会的成功举办,促进了中日双方在包装行业、企业等不同层次和领域的合作,坚定了互利共赢的合作理念,推动了双方包装行业贸易合作迈上新台阶,并被日本印刷新闻社、大分合同新闻社、日本新华侨通信社、人民中国杂志社、现代中国报、人民日报海外版日本月刊、中文产业等海内外媒体广泛报道。

上一篇:包装纸市场发展现状及利润空间分析预测
下一篇:对2012纸包装行业走势的五点分析

分享到:
收藏