把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 行业分析 > 正文

中国印协凹印分会二届三次理事会召开

2011-12-26 10:19:20      365采购网新闻资讯中心
点击:
  2011年12月21日,中国印刷技术协会凹版印刷分会二届三次理事会在北京印刷学院召开。出席会议的嘉宾有凹版印刷分会理事长北京印刷学院副校长许文才先生、副理事长中国印刷科学技术研究所副所长储庭亮先生、秘书长马二军先生、副秘书长马平东,部分副理事长、常务理事及在京的理事、秘书长及特邀代表出席了会议。会议由秘书长马二军先生主持。

  许文才理事长首先做中国印协凹版印刷分会2011年工作报告。在即将过去的2011年,凹印分会在中国印刷技术协会的领导下,在会员单位的大力支持下,经过全体工作人员的努力,顺利启动《凹版印刷工国家职业资格培训教程》的编写工作,举办深圳烟包印刷技术交流会,参与国内各大型印刷展览会并展出第二届凹印精品赛作品,编辑出版《中国凹印2011》会刊等多项工作,并对2012年的工作要点做了通报。随后马二军秘书长做了2011年财务报告。

  《凹版印刷工国家职业资格培训教程》的编写工作是2011年工作的重点, 2011年6月29日,在北京印刷学院召开了《凹版印刷工国家职业资格培训教程》编写启动会议。凹印软包装及烟包行业的龙头企业以及国内知名凹版制版专家殷幼芳、西安理工大学智文广教授应邀参加了会议。会上,副秘书长马平东对教程编写工作的推进以及任务分工做了详细的阐述,并明确了编写及出版进度计划,预期该教程将于2012年正式出版。与会代表就凹印协会的工作重点以及培训教程的编写进行了讨论。

  会上,副理事长储庭亮先生传达了环保部、新闻出版总署绿色印刷战略合作协议、中国印刷技术协会“十二五”发展规划、全国印刷行业百佳科技创新成果评选等文件精神。此次理事会上还特别邀请到中国民生银行北京管理部授信评审部的相关负责人向大家介绍在经济环境不明朗、竞争日益剧烈的环境下,企业如何利用金融机构快速周转资金,提升企业的产能和竞争力。

  会议结束后,与会代表集体参观了北京双燕商标彩印有限公司。

上一篇:热烫印技术发展趋势
下一篇:印刷耗材销售的影响因素分析

分享到:
收藏