把握实时脉搏 关注行业热点
您现在的位置:首页 > 新闻中心 > 新闻资讯 > 企业视点 > 正文

武汉晨鸣建立管理评价机制激发活力

2010-10-12 15:28:00      365采购网新闻资讯中心
点击:

近日,武汉晨鸣通过全方位建立管理评价机制来激发内部活力,有效提高了内部管理水平。

武汉晨鸣就如何落实好 “用制度管人、按标准做事”的管理理念、将管理水平提高到一个新台阶进行了认真的分析研究,随后,决定在建章立制、规范管理的基础上,把着力点放在建立管理评价机制上,以此形成竞争机制,增强内部活力,调动干部员工工作积极性。

一方面,针对现场、安全、技术等专业管理工作,由相关职能管理部门牵头,建立相关的评价机制,定期对各基层单位的专业管理工作进行比较和评价,对成绩突出的单位给予奖励,进步不明显的单位,及时指出其存在的主要问题和不足,提出改进的意见和建议,使之明确下一步的工作思路和工作重点,并对长期无明显进步的单位按照员工奖惩条例给予相关考核。通过建立内部评价机制,建立了良性竞争机制,形成了鼓励先进、鞭策后进的目的,激发了内部活力。

另一方面,建立大宗原材料质量评价机制,稳定原材料质量。为了确保原煤质量,该公司在严把质量检验关的同时,每月对各供应商的原煤质量进行评比排序,并召开供应商座谈会通报评比结果,在此基础上实行优质优价。通过采取这一措施,大大提高了供应商的质量意识,原煤质量显著提高,为生产的稳定高效运行提供了有力的保障。

上一篇:山东博汇集团300亿项目落户大丰
下一篇:宁波亚洲浆纸新项目将节煤1.8万吨

分享到:
收藏